«Курица под шубой»
Ингредиенты
— 150 г вареной куриной грудки;
— 1 вареная средних размеров свекла;
— 3-4 вареные небольшие картофелины;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
— майонез, соль по вкусу.
Почистить и порезать луковицу.
[показать]
[показать]
Обжарить ее на растительном масле с добавлением щепотки сахара. С ним лук лучше поджарится и приобретет приятную сладость, которая будет хорошо сочетаться со свеклой.
Почистить и порезать картофель мелкими кубиками.
[показать]
[показать]
Порезать куриное филе кусочками.
Смешать его с луком.
[показать]
[показать]
Теперь свекольный слой. Свеклу натереть в крупную терку.
Измельчить орехи в блендере.
[показать]
[показать]
Добавить орехи к свекле.
Чеснок пропустить через мелкую терку и тоже добавить к свекле.
Добавить майонез и перемешать
[показать]
[показать]
Собираем салат:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Слой из курицы и лука.
4. Майонез.
5. Свекольный слой.
6. И еще майонез.
Теперь остается только украсить салат по желанию.
[показать]
источник