|
Творожный сыр . Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый .Отлично подойдет для салатов или как намазка на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. [402x574] Вам потребуется: 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности 1 ч л соли. Как готовить: 1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли.
Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток. 2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. [403x604]
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию. Приятного аппетита! Автор: Аnna-ileish #закуска@cook_good |