|
Торт"Пища Дьявола"
" дь
• Мука — 200 г
• Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
• Какао-порошок — 30 г
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Вода — 240 мл
• Масло растительное (без запаха) — 80 мл
• Уксус — 1 ст. л.
• ваниль
• Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
•• Шоколад темный — 100 г
• Сливки (33%) — 150 гр
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам.
Все быстро размешать.
Добавить ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось.
Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего!
Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите.
Ганаш взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт.
Украсьте по своему вкусу.
#торты@cook_good
|