• Авторизация


Торт "Пища дьявола" 18-02-2015 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт"Пища Дьявола"

" дь120533433_fullsize__1_ (606x390, 243Kb)  


• Мука — 200 г
• Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
• Какао-порошок — 30 г
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Вода — 240 мл
• Масло растительное (без запаха) — 80 мл
• Уксус — 1 ст. л.
• ваниль
• Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
•• Шоколад темный — 100 г
• Сливки (33%) — 150 гр


Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
 

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам.

Все быстро размешать.

Добавить ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось.

Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
 

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего!

Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей.

Поставьте в холодильник до полного остывания.

По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.


Готовый корж хорошо остудите.

Ганаш взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт.

Украсьте по своему вкусу.

#торты@cook_good

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пища дьявола" | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»