• Авторизация


Пирог с вишней и заварным кремом 18-02-2015 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Пирог с вишней и заварным кремом

120532781_fullsize__1_ (450x406, 132Kb)

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры

170 г сахара ,4 яйца , 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя 

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала

120 г сахара, 2 яйца , 750 мл молока 

600 г сметаны (20-30%) 

300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см.

Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое. 

fullsize (350x235, 74Kb)

Готовим тесто.

Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. 

 

fullsize (700x175, 103Kb)

 

 

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

 

#сладкая_выпечка@cook_good

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и заварным кремом | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»