• Авторизация


Пирожные киндер милк 14-02-2015 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожные киндер милк

[398x453]  

Тесто:

Яйцо - 4 штуки

Сахар - 80 грамм

Молоко - 20 миллилитров

Масло растительное — 100 миллилитров

Мукa - четыре столовых ложки

Какао-порошок — две столовых ложки

Мед - две столовых ложки

Разрыxлитель теста — одна чайная ложка

Крем:

Сахар - 50 грамм

Молоко- 100 миллилитров

Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров

Мёд - две столовых ложки

Ванилин — щепотка

Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров

Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:) 

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.

Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. 

Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.

Перемешиваем и в конце соединяем с белками. 

Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут.

[показать] [показать]

Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.

Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью!

Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50 мл) и мёд. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30 мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)

Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.

Оставить пропитыватся минимум 3 часа.

Приятного аппетита!:)

#сладкая_выпечка@cook_good

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные киндер милк | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»