• Авторизация


Острые маринованные шампиньоны 12-02-2015 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

 

Острые маринованные шампиньоны

1.
[показать]


1. 300 г мелких шампиньонов

1/3 стакана белого винного уксуса ( яблочного сок)

1 лимона

1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав

1 чили

1 ч/л зерен горчицы

1 ч/л зерен кориандра

1/3-1/2 ч/л семян кумина

150 мл оливкового масла

2 ч/л мелкого сахара

щепотка соли и перца

2 зубчика чеснока

Смешать уксус и сок лимона.

Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.

Тем временем зерна кориандра и горчицы а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не изчельчать) и убрать с огня.Перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты. Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать.

Грибы готовы! Хранить в холодильнике до 1 недели!

Приятного вам аппетита!!!

Таким же образом можно замариновать запеченную или отварнубю свеклу. Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые маринованные шампиньоны | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»