|
Острые маринованные шампиньоны
1. 1. 300 г мелких шампиньонов 1/3 стакана белого винного уксуса ( яблочного сок) 1 лимона 1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав 1 чили 1 ч/л зерен горчицы 1 ч/л зерен кориандра 1/3-1/2 ч/л семян кумина 150 мл оливкового масла 2 ч/л мелкого сахара щепотка соли и перца 2 зубчика чеснока Смешать уксус и сок лимона. Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая. Тем временем зерна кориандра и горчицы а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не изчельчать) и убрать с огня.Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты. Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы! Хранить в холодильнике до 1 недели! Приятного вам аппетита!!! Таким же образом можно замариновать запеченную или отварнубю свеклу. Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.
|