• Авторизация


Рыбный рулет 08-02-2015 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рыбный рулет

[494x355]

Для рыбного рулета нам потребуется: 
- толстолобик – 500 грамм;
- луковица – 2 штуки; 
- морковь – 1 штука; 
- яйцо куриное – 2 штуки; 
- соль и черный молотый перец – количество по вкусу; 

- немного растительного масла для обжарки овощей. 

[показать]
     1. Итак, сперва собираем необходимые ингредиенты. 
[показать]

2. Начнем с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и подождем, пока она закипит. В закипевшую воду отправим куски толстолобика буквально на 1-2 минутки. 
[показать]
3. Все эту процедуру мы проводим с одной только целью, чтобы легче было отделить косточки от мяса. 
Слегка подваренную рыбку достаем из воды и выкладываем на тарелочку. Пусть себе остывает. 

[показать]
4. Мы же с вами в это время займемся подготовкой начинки для нашего рыбного рулета. Для этого отварим вкрутую яйцо, оно будет служить основой (так сказать внутренним содержанием). А кроме него предлагаю дополнить начинку морковно-луковой смесью. Она придаст рулету особый изыскано-нежный вкус. 
Возьмем одну луковицу и измельчим её. 

[показать]
5. Тут же отправим лук на разогретую сковородку с растительным маслом. 
[показать]
6. Оставим на небольшом огне (можно накрыть крышкой). Морковь натрем на крупной терке. И добавим её к луку. 
[показать]
7. Перемешаем и оставим, пусть слегка потомится (спасируется). Зажаривать не стоит, вкус от этого будет совсем другой. Морковно-луковая смесь должна в итоге получиться нежной со сладковатым оттенком. 
[показать]
9. К этому времени рыбка уже остыла и можно приступать к её обработке. В нашу задачу на этом этапе входит освобождение мяса от ненужных косточек. 
В результате простых, но вместе с тем внимательных действий получаем подготовленную рыбку. 

[показать]
10. Теперь будем делать фарш для рыбного рулета. Для этого филе пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком. В полученный фаршик добавляем соль, перец и сырое яйцо. 
[показать]
11. Тщательно всё вымешиваем. Делим фарш пополам и первую половину выкладываем на фольгу. Слегка расплескиваем (1-1,5 см в толщину). 
[показать]
12. Берем половину луково-морковной смеси и высыпаем на рыбную лепешку. Сверху выкладываем отварное яйцо. 
[показать]
13. Накрываем второй половиной. Сверху укрываем оставшимся фаршем. 
[показать]
14. Соединяем края и формируем рулет из рыбы. Заворачиваем фольгу, закрывая все отверстия. 
Выкладываем рыбный рулет на лист и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30-35 открываем края фольги и даем рулетику, подрумянится. Для образования золотистой корочки можно смазать верх майонезом. 

[показать]

15. Готовому блюду даем остыть, и только затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощными салатами. Получается очень вкусненько!

http://prigotovimvkusno.com

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный рулет | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»