Это цитата сообщения
Tyra_San Оригинальное сообщениехудеть так худеть! теплый салат из фасоли и свеклы
Худеть так худеть! Теплый салат из фасоли и свеклы
[480x360]
[480x360]
Ингредиенты: фасоль замороженная зеленая - 400 гр., лимонный сок - одна чайная ложка, свекла - 500 гр., соль, тыквенные семечки очищенные - четыре ст. ложки, чеснок - три зубка. У меня на снимке свекла уже готова и очищена. Я специально поставила пакетик из-под семечек (в нем 90 г.) и как раз после очищения получилось 4 столовых ложки семечек. Главное - не слопать семечки, пока щелкаешь их!
[показать]
Предварительно подогреть духовку до 220 градусов. Свеклу вымыть, высушить и завернуть каждый клубень в фольгу. Проколоть свеклу через фольгу несколько раз ножом и положить свеклу на противень.
Внимание! Проколы должны оказаться сверху. Таким образом из них будет выходить не свекольный сок, а пар. Поставить противень в духовку. Время выпечки - примерно 35 минут.
[480x360]
Тыквенные семечки обжаривают на сухой сковороде. Когда они начнут трещать, снять их с огня и положить в салатник.
[480x360]
Остуженную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. И положить в салатник.
[480x360]
Чеснок очистить и порезать. Поставить сковороду на огонь, налить одну столовую ложку растительного, а лучше оливкового масла, и выложить на сковороду чеснок. Обжаривать до золотистости, все время помешивая.
[480x360]
Теперь выложить фасоль. При помешивании готовить минут восемь - десять. Фасоль не должна быть очень мягкой, она должна оставаться чуть хрустящей. После этого можно посолить.
[480x360]
Переложить фасоль в салатник. Заправить теплый салат лимоном и столовой ложкой растительного или оливкового масла.
Салат перемешать и подать на стол теплым. Удивительно - при таких простых ингредиентах салат получился очень вкусным! Приятного аппетита!!!