Ингредиенты:
Приготовление
Отделив тыквенную мякоть от кожицы и семян, пропустите ее через соковыжималку вместе с мякотью манго. Манго добавлять не обязательно, но если есть возможность, дополните сок этим тропическим фруктом, даже одной штуки будет достаточно для того, чтобы насытить его вкусом весь сок. Напиток практически готов, остается лишь разбавить его соком цитрусовых и можно приступать к стерилизации. Доведите сок до кипения, но не кипятите, после чего разлейте его по стерильным банкам и закатайте.
Ингредиенты:
Приготовление
В рамках этого рецепта ключевую роль также будет играть соковыжималка, с ее помощью следует отжать сок из очищенных от семян тыквенных кусочков, банана и моркови. Готовый напиток поставьте на огонь и выдерживайте в рамках 90 градусов около 5 минут. После, разливаем сок по стерильным банкам и закатываем.
Ингредиенты:
Приготовление
Освободите тыкву и яблоки от кожицы и семян, после чего пропустите плоды через соковыжималку вместе с корнем имбиря. Добавьте в напиток цитрусовый сок, чтобы тыква и яблоко не потеряли цвет, а затем доведите напиток до кипения. Кипятить сок не следует, чтобы не растерять все витаминное богатство. Горячий тыквенный сок разливаем по стерильной таре и закатываем.