Я никогда не пробовала суп-пюре, он казался мне немного странным, но все время чем-то притягивал к себе. И вот я решилась! Накопала на грядке картошки, нарвала гороха, собрала морковку, достала из морозилки заранее приготовленную зелень и пошла готовить. На мой вкус, получилось чудесно! Кремовая консистенция отлично сочетается с домашними сухариками (я делала их из дрожжевого белого хлеба), а горох и картошка составляют идеальный союз.
Кстати, вместо мяса можно использовать копченую колбасу, получится так же вкусно :)
Насчет блендера: у меня он не погружной, поэтому пришлось несколько раз переливать суп из кастрюли в обычный блендер, из блендера - в кастрюлю. На самом деле, это не так трудно, как может показаться. Главное, желание!
Состав (на 6 л воды):
Куриное филе - 400 г
Свежий зеленый горох (очищенный) - 400 г
Картофель - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Щепотка перца
Приготовление:
1) Филе помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь на 1 час. Снимать все это время с поверхности воды пенку.
2) Картофель помыть, почистить, порезать на кубики и добавить к мясу.
[400x266]
3) Горошек промыть и добавить в кастрюлю.
[400x266]
4) Морковь помыть, почистить, порезать на кружочки и добавить в суп.
[400x266]
5) Варить суп минут 40 до размягчения картофеля и гороха.
6) В конце поперчить, посолить и добавить зелень.
7) Измельчить суп в блендере.
[800x705]
8) Подавать лучше всего с хлебными сухариками. Приятного аппетита!
Читайте также:
Календарь всех праздников в году
10 известных картин в которых скрыты тайные знаки
Куриная печень в сметане с морковью
Слушать бесплатное радио онлайн