• Авторизация


Абрикосовый джем с пектиновой основой. 29-06-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1,8 кг абрикосов

1,8 кг сахара

Помыть и очистить абрикосы от косточек.

Поделить на 2 части (большие можно на 4) 

Размолоть в блендере.

Положить в  кастрюлю и засыпать сахаром.

Дать постоять час.

Довести до кипения, варить на медленном огне постоянно помешивая.

Джем должен хорошо провариться не только в центре, но и по краям.

Добавить пектиновую основу (из расчета 150 мл на 1,8 кг ягод).

Довести до кипения.

Разлить по банкам. 

Хранить в холодном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый джем с пектиновой основой. | MaxiMama - Дневник MaxiMama | Лента друзей MaxiMama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»