|
600 г
Горошек консервированный |
500 г
Лук репчатый |
|
400 мл
Масло подсолнечное нерафинированное |
700 г
Морковь |
|
850 г
Перец сладкий |
1900 г
Помидоры |
|
100 г
Соль |
|
2 шт.
Гвоздика |
1 шт.
Лавровый лист |
|
3 шт.
Перец душистый |
|
250 мл
Сок овощной |
2 ст. л.
Уксусная эссенция |
Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.
[300x200]
Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.
[300x200]
Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.
[300x200]
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
[300x200]
Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).
[300x200]
Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
[300x200]
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.