Это цитата сообщения
Валентина_Евгеньевна Оригинальное сообщениеБаклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
Рецепт очень похож на “Баклажаны в аджике“, но все-таки существенно отличается по вкусу, густоте и консистенции… Советую попробовать оба варианта и выбрать для себя более подходящий.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус. Варить 20 минут.
Затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
http://harch.ru/baklazhany-v-ostrom-tomatnom-souse-po-pavlodarski/
[314x213]