• Авторизация


вкусняшечка 20-06-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Зур-бэлиш

Зур-бэлиш - это татарский/башкирский пирог с мясом и картошкой в бульоне. Вариантов приготовления море, пока остановилась на этом.

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды, гашеной кипятком (думаю не обязательно, она кефиром и так погасится)
450-500 грамм муки (у меня ушло чуть менее 450)

Начинка:
500 гр куриного мяса с бедер (можно использовать говядину/баранину)
2-3 шт. лука (можно больше)
6-7 крупных картошек
Все мелко порубить и начинка готова.
Бульон или вода. Я варила крепкий бульон из куриных косточек

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду примерно 29 см, у меня такой нет, поэтому взяла форму для выпечки с высокими бортами

Приготовление:
Замешиваем тесто
[показать]
Делим его на 2 части - 2/3 и 1/3
[показать]
Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, чтобы края свисали
[показать]
Выкладываем начинку и загибаем края
[показать]
Меньшую лепешку раскатываем и накрываем ею верх
[показать],
Обрезая лишнее, защипываем тесто. Вырезаем посередине дырочку
[показать]
Из обрезков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Я еще из остатков украшение сообразила, не пропадать же добру )))
[показать]
Ставим пирог в духовку примерно на час при температуре 180 гр.
Через час достаем, аккуратно вырезаем пимпочку.
[показать]
Вливаем в отверстие столько бульона, чтобы пирог им напитался
[показать]
Ставим пирог в духовку еще на полчаса. Если используется не курица, а другое мясо, это время возможно нужно будет увеличить. Все определяется пробой начинки на готовность.
По идее пирогу дают отдохнуть в духовке еще часок после выпечки, но у меня голодный муж над душой стоял ))
Пирог смазала маслом сливочным.
[показать]
Вот такой пирог получается
[показать]
Подают его в той же посуде, в которой готовили.
[показать]
Крышка вырезается, делится между страждущими )) начинка накладывается ложками..
Потом едят самое вкусное, основу, пропитанную мясными соками
[показать]

http://www.stranamam.ru/post/7908678/?page=1#comments
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшечка | Лебедько_Светлана - Дневник Лебедько_Светлана | Лента друзей Лебедько_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»