• Авторизация


тефтельки с соусом 11-02-2013 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Сочные шведские тефтели

Сочные шведские тефтели

 

Автор: Cook     

Кухня: Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.
[575x700]

Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу


Начинаем готовить:

  • 1
    В большую миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари и 80 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.
  • 2
    Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него тефтели. Не делайте их мелкими, идеальный размер - с крупное куриное яйцо. Мелкие тефтельки не будут такими сочными.
  • 3
    Из указанного количества фарша должно получиться около 12 тефтелей. Выкладываем их в огнеупорный лоток и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • 4
    Тем временем готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку.
  • 5
    Несколько минут обжариваем вместе, но недолго. Масса должна остаться светлой.
  • 6
    Добавляем горячее молоко и тщательно разбиваем лопаткой комочки, солим и перчим по вкусу.
  • 7
    Следом постепенно вливаем горячий бульон и продолжаем готовить на среднем огне при постоянном помешивании ещё минут 5.
  • 8
    За это время соус загустеет и его можно снять с огня. Оставляем сковороду с соусом в тёплом месте.
  • 9
    К этому моменту тефтели уже дошли до готовности. Посмотрите, какая красота: лишний жир из тефтелей вытек, а сами тефтельки покрылись румяной корочкой.
  • 10
    Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу. Традиционное дополнение к этому блюду - брусничное варенье, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.
    http://www.domashniy.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тефтельки с соусом | Лебедько_Светлана - Дневник Лебедько_Светлана | Лента друзей Лебедько_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»