[300x225]
Гусарики — вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.
Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).
Начинка:
фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа,
соль, перец, картофель отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.
Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.
Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды,
1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.
Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.
[300x225]
Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить.
[300x225]
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить.
[300x225]
Тесто раскатать в прямоугольни
[300x225]
распределить мясо, отступая от кряёв
[300x225]
сверху картофель с луком
[300x225]
свернуть рулетом, шов защипнуть
[300x225]
Нарезать на кусочки примерно 3 см,
[300x225]
обжарить срезы до золотистой корочки
[300x225]
сложить к зажарке
[300x225]
Залить заливкой
[300x225]
Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне.
[300x225]
Готовые гусарики украсить зеленью
[300x225]
Источник рецепта
dashkindom.ru