• Авторизация


Без заголовка 26-01-2012 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Чуррос (churros) – это национальное блюдо Испании, которое, как правило, подают к завтраку.

http://www.spain-blog.ru/2010/06/churros-churros-nacionalnoe-blyudo-ispanii/

В Испании есть два вида чуррос. Первые – это тонкие (и обычно завязанные узлом) и другой вид, особенно популярный в Мадриде, это длинные и толстые чуррос. Оба вида обычно едят на завтрак, опуская в горячий шоколад.

чурос (200x200, 14Kb)

Испанские чуррос

2 ст. воды, 180 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 300 г муки, 6 яиц, растительное масло для фритюра, сахарная пудра и молотая корица по вкусу, 150 г горького шоколада, 1/2 ст. + 2 ст. ложки молока, 1/2 ст. ложки крахмала.

Подсоленную воду доводим до кипения и кладем кусочки сливочного масла.

В большой миске смешиваем муку с корицей и быстро по частям добавляем в горячую воду, уменьшаем огонь и энергично вымешиваем однородное заварное тесто, пока оно не будет отходить от стенок.

Снимаем кастрюлю с огня и по одному вмешиваем в тесто яйца, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

Перекладываем готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок, желательно с большой насадкой в форме звезды.

В глубокой сковороде большого диаметра разогреваем масло для фритюра и выдавливаем по 4 - 5 вытянутых колечек теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом или ножницами.

Жарим по 1 - 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, достаем шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем с горячим шоколадом: в кастрюле с толстым дном нагреваем рубленый шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел, пока шоколад полностью не смешается с молоком.

Смешиваем крахмал с оставшимися 2 ст. ложками холодного молока и, помешивая, вливаем в шоколадную массу. Продолжая помешивать, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще пару минут, пока соус не начнет густеть.

Снимаем с огня, переливаем в сервировочную посуду и подаем с горячими чуррос.

 

[550x367]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лебедько_Светлана - Дневник Лебедько_Светлана | Лента друзей Лебедько_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»