Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.
Состав:
50 гp. семечек подсолнуха, 50 гp. тыквенных семечек, 1 ст. л. кунжута ,1 ст. л. льняного семени ,250 гp. обезжиренного творога ,1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 гp. сахара, 50 гp. молока ,50 гp. растительного масла , 300 гp. пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя , щепотка соли.
Способ приготовления:
Банки или формы хорошо смазать маслом .Разогреть духовку до 175 С. Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом .Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
" Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Александра Сотникова "Кулинарное хобби"