• Авторизация


БУЛОЧКИ...В БАНКЕ! 07-04-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

[375x281]

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ

(ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.

Состав:

50 гp. семечек подсолнуха,  50 гp. тыквенных семечек, 1 ст. л. кунжута ,1 ст. л. льняного семени ,250 гp. обезжиренного творога ,1 ст. л. лимонного сока,  1 яйцо,  50 гp. сахара, 50 гp. молока ,50 гp. растительного масла , 300 гp. пшеничной  муки, 1 пакетик разрыхлителя , щепотка соли.

Способ приготовления:

Банки или формы хорошо смазать маслом .Разогреть духовку до 175 С. Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом .Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой.

Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.

" Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!

Александра Сотникова "Кулинарное хобби"

 

Печальная странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ...В БАНКЕ! | Лариса_Луч - Дневник Формула Счастья | Лента друзей Лариса_Луч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»