Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут? Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы их поймете сами:
во-первых – существенная! экономия времени,
во-вторых – продукт не теряет витаминов,
в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,
в-четвертых -можно готовить без сахара!
в-пятых – простота приготовления.
Самое интересное - это то, что пропорцию “фрукты-сахар” вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.
Способ приготовления:
Абрикосы помыть, дать стечь воде. Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг). Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок. Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем. Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками.
У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу. Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.
"Кулинарное хобби"