Одним из самых любимых лакомств в жаркую, летнюю пору для нас становиться мороженое. Мы привыкли, что его продают на каждом углу. Заходим в магазин и выбираем пломбир, ванильное или плодово-ягодное. Всё хорошо, кроме состава этих продуктов. Вчитайтесь внимательно – там нет натуральных ингредиентов. Производители даже молоко умудряются заменить растительным или кокосовым маслом. Поэтому я считаю актуальным вопрос, как приготовить мороженое дома. Мы сами подберем продукты и наконец, сможем почувствовать вкус подлинного мороженого.
Для того чтобы приготовить мороженное нам понадобиться настоящее молоко. Это основа нашего продукта. Молоко советую покупать качественное. Лучше всего у проверенных старушек, которые продают свежее коровье молоко. Также нужны яйца, сахар и сливки.
Рецепт обычного мороженого очень простой. Нам понадобится: 400 грамм молока, 150 грамм сливок, 3 яичных желтка, 100-200 грамм сахара.
Первое – берем желтки и взбиваем с сахаром;
Второе – в образовавшуюся смесь вливаем теплое молоко и мешаем;
Третье – варим на медленном огне пока не загуснет;
Четвертое – добавляем сливки и замораживаем.
Вот мы и приготовили мороженое. Как видите, рецепт очень простой и с ним справится каждый повар.
Для улучшения вкуса мороженого туда добавляют различные компоненты. Это может быть шоколад, фрукты, сироп. Приготовления мороженого не занимает много времени, зато его результат в виде «холодного» лакомства порадует всю семью.