Это цитата сообщения
Саламандра2009 Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ САЛТИСОН
СОСТАВ:
1 куриная грудка
3 куриных окорочка (мясо)
1 пакет желатина (15г)
1,5 ч.л. соли
перец черный (лучше свежемолотый)
3 ст.л. воды
ИНВЕНТАРЬ:
пустая жестяная литровая банка
глубокая кастрюля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусочками смешать с солью и перцем. Отставить в сторону на 1 час.
Через час поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, выложив на дно салфетку или полотенце.
Добавить к смеси желатин и воду. Перемешать. Выложить смесь в банку и поставить в кастрюлю. Вода должна быть на 2 см ниже края банки. Верх банки накрыть блюдцем с грузом. Увеличить подачу тепла (комфорку на максимум). Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь так, чтобы вода потихоньку продолжала кипеть и варить 1 час.
Снять груз с банки и аккуратно вытащить её из кастрюли. Охладить салтисон в банке. Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь) не вытаскивая из банки.
Перед подачей аккуратно вынуть из банки, порезать готовый салтисон ломтиками.
[показать]
Рецепт с сайта carina-forum