• Авторизация


Без заголовка 07-12-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой без муки

[700x525]

Песочный пирог с творогом и ягодой не содержит муки, а сочетание кислых ягод,

нежной творожной начинки и песочного теста делают его вкусным и необычным.

 

Ингредиенты:

Для теста: 

1,5 стакана овсяных хлопьев,

1/3 стакана сахара,

100 г мягкого сливочного масла,

1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

250 г. нежирного творога,

2 яйца,

1/3 стакана сахара,

около 200 г. ягод

(лучше кислых, у меня смесь замороженных - клюква, смородина, малина),

немного ванильного сахара

Хочу заметить, что сливочное масло стоит использовать только 82,5% жирности (см. «Натуральное сливочное масло») — только такое масло является натуральным продуктом. Также в выпечке вместо масла можно с успехом использовать свиное топленое сало («см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

[700x525]

Приготовление: 

мягкое масло хорошо растираем с сахаром,

затем измельчаем овсяные хлопья

и добавляем их в эту смесь вместе с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем.

Песочное тесто готово — оно получается довольно рассыпчатым.

Теперь готовим творожную начинку: кладем в миксер творог,

яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем до

однородного кремообразного состояния.

Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем

по дну форму, можно даже помочь сделать этой рукой. 

[700x525]

Сверху на песочное тесто также равномерно выкладываем творожную начинку,

а на нее ягоды (можно сразу замороженные),

которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.

Теперь засыпаем все это оставшимся тестом, также помогая рукой,

если нужно, и стараемся равномерно раскрошить тесто по всей поверхности,

хотя будет казаться, что его не хватает — ничего страшного,

в духовке оно начнет подниматься и успешно «скроет» всю начинку под себя.

Ставим песочный пирог печься при 180С примерно

на 40 минут до золотистого цвета.

Далее ждем, когда он полностью остынет

и только тогда вынимаем из формы и режем на порции.

[700x525]

Получается вкусный песочный пирог с творогом и ягодой. 

Очень приятно сочетание сладкого песочного теста

с кислой ягодой и нежным творогом.

Еще рецепты выпечки с творогом и геркулесом: 

«Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки»

«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,

«Творожно-овсяное печенье».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважениемЛена Радова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanya50 - Дневник Tanya50 | Лента друзей Tanya50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»