Песочный пирог с творогом и ягодой не содержит муки, а сочетание кислых ягод,
нежной творожной начинки и песочного теста делают его вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана овсяных хлопьев,
1/3 стакана сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г. нежирного творога,
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
около 200 г. ягод
(лучше кислых, у меня смесь замороженных - клюква, смородина, малина),
немного ванильного сахара
Хочу заметить, что сливочное масло стоит использовать только 82,5% жирности (см. «Натуральное сливочное масло») — только такое масло является натуральным продуктом. Также в выпечке вместо масла можно с успехом использовать свиное топленое сало («см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.
Приготовление:
мягкое масло хорошо растираем с сахаром,
затем измельчаем овсяные хлопья
и добавляем их в эту смесь вместе с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем.
Песочное тесто готово — оно получается довольно рассыпчатым.
Теперь готовим творожную начинку: кладем в миксер творог,
яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем до
однородного кремообразного состояния.
Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем
по дну форму, можно даже помочь сделать этой рукой.
Сверху на песочное тесто также равномерно выкладываем творожную начинку,
а на нее ягоды (можно сразу замороженные),
которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.
Теперь засыпаем все это оставшимся тестом, также помогая рукой,
если нужно, и стараемся равномерно раскрошить тесто по всей поверхности,
хотя будет казаться, что его не хватает — ничего страшного,
в духовке оно начнет подниматься и успешно «скроет» всю начинку под себя.
Ставим песочный пирог печься при 180С примерно
на 40 минут до золотистого цвета.
Далее ждем, когда он полностью остынет
и только тогда вынимаем из формы и режем на порции.
Получается вкусный песочный пирог с творогом и ягодой.
Очень приятно сочетание сладкого песочного теста
с кислой ягодой и нежным творогом.
Еще рецепты выпечки с творогом и геркулесом:
«Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки»,
«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,
Приятного аппетита и будьте здоровы!
С уважением, Лена Радова