• Авторизация


Без заголовка 01-10-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lubsik61 Оригинальное сообщение

Пирог из лаваша с комбинированной начинкой

  [600x450]

Собрала уже много рецептиков таких пирогов,вот один из вариантов.Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.
 
Ингредиенты для пирога:


3-4 больших листа тонкого лаваша
1 куриная грудка на фарш
1 морковь
1 луковица
2-3 яйца в начинку
2 яйца в сметанную заливку
150 г сыра
1 стакан сметаны (плюс  0,5 стакана кефира при необходимости)
приправы по вкусу
зелень лука и укропа.

[600x450] 

Время приготовления:
 1 час
Степень сложности: небольшая.
 
Можно взять любой готовый фарш, но я прокрутила на фарш мясо с куриной грудки. Фарш вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковкой слегка обжариваем. Чтобы фарш не спрессовался, периодически разминаем его лопаточкой.

[600x450] 

Вареные яйца мелко режем, добавляем к ним сыр, натертый на терке, и порезанные мелко зеленый лук с укропом.

[600x450] 

В сметану или смесь сметаны с кефиром добавляем 2 яйца и какие-нибудь специи. Я добавила черного перчика и паприки. Все перемешиваем в однородную смесь.

[600x450] 

Форма нужна попросторнее, ее смазываем маслом и кладем лист или половинку лаваша так, чтобы края лаваша свисали наружу.
 
Промазываем с помощью кисточки весь лаваш (под складочками тоже) сметанной смесью.

[600x450] 

Кладем еще один лаваш и также промазываем, после чего выкладываем половину фарша с овощами.

[600x450] 

Концы верхнего лаваша заворачиваем внутрь, закладываем произвольными складками и снова смазываем сметаной. Если концов лаваша не хватает, чтобы закрыть весь фарш, то от нового листа нарвем кусочков и, окунув их в сметану, закроем «дырки».

[600x450] 

Теперь выложим половинку начинки из яиц с сыром, закладывая начинку и в складки.

[600x450] 

Этот слой прикроем концами нижнего лаваша, не забыв смазать сметанкой.

[600x450] 

Повторим слои еще раз, но теперь уже закрываем начинку кусочками разорванного и мятого лаваша в сметанной смеси. Все, что осталось от смеси, выливаем сверху.

[600x450] 

На выпечку хватает получаса при температуре 180 градусов. Как только пирог зарумянится, можно вынимать, ведь начинку мы положили уже готовую.
 
Получается пирог вкусным и сытным. 

[600x450]

Вообще такой пирог можно приготовить с любой начинкой, я, например, в следующий раз планирую сладкий с творогом и яблоками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanya50 - Дневник Tanya50 | Лента друзей Tanya50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»