• Авторизация


Без заголовка 08-08-2012 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Огромная благодарность автору: Светинька

[показать]Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки...
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!



Ингредиенты:

Творог (любой) 500 г
Молоко сгущенное 380-400 г
Яйцо 4 шт.
Ягоды (фрукты) 100 – 150 г

Приготовление:

1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

[600x399]

Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.

Я крутанула миксером для ускорения процесса.

Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.

Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!

Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.


[600x399]

Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.


[600x399]

Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.

Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.

Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку

и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.


[600x399]

Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.

И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.

Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.

Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,

пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.


[600x399]

Правда, после остывания, запеканочка осела немного.

Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.

Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.

Можете убедиться сами!


[600x399]

Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.

Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.

Очень-очень рекомендую!
[800x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanya50 - Дневник Tanya50 | Лента друзей Tanya50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»