Ингредиенты для "Печенье "а- ля Трюфель""
[показать] |
Раскрошить хорошенько в миску желтки. |
[показать] |
Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло |
[показать] |
и замесить приятное тесто. |
[показать] |
Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты). Выпекаем при 170",минут 15-25(Зависит от вашей духовки) |
[показать] |
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао. |
[показать] |
Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается. Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать. Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут. Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки [показать] |