![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло - 50 г Мука - 80 г Сметана - 25% 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар ванильный - 5 г. ДЛЯ КРЕМА: Яйца куриные - 1 шт. Сыр сливочный - 100 г Сахар - 80 г Сахар ванильный - 10 г Мука - 1 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Вишня - 180 г Кукурузный крахмал - 1 ч. л. Миндальные лепестки по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, всё хорошо перемешать. ![]() Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 10–15 мин. ![]() Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и ещё раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я её разморозила, удалила косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни. Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками. ![]() Духовку нагреть до 180°C. Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа. ![]() По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ![]() |