• Авторизация


Без заголовка 24-03-2019 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Шоколад на кипятке» - рай для шокоголиков

Любите шоколадные тортики, тогда обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Шоколадные коржи для торта мы готовим бисквитные, на молоке, кефире, сметане, а тут кипяток. Да, да, именно так. С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.

32_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 228Kb)

 
Рецепт торта «Шоколад на кипятке» достаточно простой, но на его приготовление нужно будет уделить несколько часов времени. Пожалуй, длительность его приготовления – это единственный его недостаток. Помимо интересных коржей в этом торте будет использован и не менее интересный крем. Крем можно назвать сложным, так как он будет приготовлен из двух отдельных видов крема – сливочного и заварного.







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

для коржа:

  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сода – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Какао – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Кипяток – 1 стакан.

 для крема:

  • Сливочное масло – 240 гр.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ст. ложка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем. Сразу хочу оговориться, что заварной крем я варила по разным рецептам. Больше всего мне нравится именно этот рецепт заварного крема.
 
Вы же можете сварить его по своему рецепту или рецепту, который найдете в интернете. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.
 
Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы минимизировать пригорания крема к дну кастрюли. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.
 

20_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 210Kb)

Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.
17_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 226Kb)

Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом.
18_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 213Kb)

Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
19_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 199Kb)

Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции.
21_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 229Kb)
 
Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем.

22_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 208Kb)

В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.
23_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 227Kb)

Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.
1_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 240Kb)
В глубокую миску просей пшеничную муку. Всыпьте порошок какао.
2_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 284Kb)

Добавьте соду.
3_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 243Kb)

Всыпьте сахар.
4_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 254Kb)

Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.
5_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 247Kb)
В другую миску вбейте два яйца.


6_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 231Kb)
Залейте их молоком.
7_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 193Kb)

Добавьте подсолнечное масло.

 

8_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 223Kb)


9_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 200Kb)

Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
10_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 178Kb)

В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта «Шоколад на кипятке».
11_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 262Kb)

Перемешайте.
12_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 295Kb)

Теперь самое интересное – добавляем кипяток.
13_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 219Kb)

Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто
14_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 251Kb)

 
Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Тесто я делю на три части. Вы же можете разделить его на две части. Размер форму у меня 29 на 24 см.
 
Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как практически вся бумага для выпечки не является промасленной, чтобы коржи не прилипли к бумаге, рекомендую ее смазать подсолнечным маслом. Масло берите рафинированное, без запаха.


15_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 246Kb)

Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Время его выпечки будет зависеть от вида и особенностей вашей духовки, а также от вида формы, в которой вы будете его печь.

Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.

16_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 351Kb)

По такой технологии испеките все коржи для торта. У меня из получилось 3 шт.
24_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 323Kb)

После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.
25_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 329Kb)


26_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 322Kb)

Вместо нее можно использовать тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, шоколадные фигурки, изделия из мастики. По желанию его можно украсить как многие классические торты розами и узорами из крема.

После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколад на кипятке» вам понравится и пригодится. 

32_tort-shokolad-na-kipyatke (700x465, 228Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лизунина_мама - Дневник Лизунина_мама | Лента друзей Лизунина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»