Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!


-
500 г
-
400 г
-
200 г
-
4 шт.
-
1 ст.л.
-
½ ч.л.
-
1 Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.
-
2 Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.
-
3 Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.
-
4 Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.
-
5 Добавить в мучную смесь желтки.
-
-
6 Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.
-
-
7 Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.
-
8 Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.
-
9 Достать из холодильника тесто, снять пленку.
-
10 Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.
-
11 Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать
-
-
12 Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.
-
-
14 Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.
-
15 Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.
-
16 Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.
-
17 Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
-
18 Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.
СОВЕТ
Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.