• Авторизация


Без заголовка 12-02-2019 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Печенье в форме



1.
image (1) (640x383, 208Kb)
Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 2/3 стак.
Маргарин (масло сливочное) — 200 г
Ванилин — 1 пач.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.

1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

3. 1/2 чайной ложки соды пищевой "загасить" уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно "дошло" - процесс готовки продолжится.

9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лизунина_мама - Дневник Лизунина_мама | Лента друзей Лизунина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»