Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеКоржики
1.
Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше) — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу. Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку. Тесто должно быть нежным и мягким. Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой. Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржики остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143189/