• Авторизация


Без заголовка 12-11-2018 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Коржики



1.
2080960_98940nothumb500 (500x374, 170Kb)
Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше) — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г


Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу. Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку. Тесто должно быть нежным и мягким. Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой. Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржики остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143189/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лизунина_мама - Дневник Лизунина_мама | Лента друзей Лизунина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»