Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейший домашний фасту-фуд - курино-сырные маффины своими руками!
Иначе, как супер-перекус для всей семьи! На завтрак - идеально, в качестве обеда на работу - тоже, на ужин - тоже. Можно подавать к чаю, кофе и так далее. Приготовление не слишком простое, но и не сложное. Немного повозиться, все-таки, придется, но результат стоит того.
Ингредиенты
Куриная грудка или бедра (филе) - 300 грамм;
Сыр (тв. сорта) - 200 грамм;
Мука пшеничная - половина стакана;
Молоко - половина стакана;
Яйца - 2 штуки;
Майонез - 2 ложки столов.;
Сметана - 2 ложки столов.;
Разрыхлитель - ½ ложки чайн.;
Соль, перчик, специи - на свое усмотрение;
Зелень - на свой выбор.
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно отварить куриное филе до полной готовности. Воду нужно посолить, добавить пару лавровых листочков, горошинки черного перчика.
Из бульона в дальнейшем можно сварить супчик.
Пока курочка отваривается, сыр необходимо натереть на крупной терке.
Зелень нашинковать.
Сметану соединить с майонезом.
Добавить разрыхлитель и соль, специи на свое усмотрение. Перемешать.
Добавить муку, приготовить тесто. Нужно проследить за тем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно быть равномерной структуры. По густоте - как густая сметана.
Курочка готова. Нужно остудить.
После разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.
Смешать кусочки курочки, тертый сыр и зелень.
Затем все смешать с тестом.
Получившейся массой наполнить формочки для маффинов и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Температура приготовления 180*С - 200*С.
Если у вас нет формочек для маффинов, то можно просто вылить тесто в посуду для запекания и получится закусочный сырно-куриный пирог.
Не менее вкусный, просто с другой подачей.
Приятного аппетита!