• Авторизация


СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА 10-09-2019 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА



ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ НЕЖНОЕ МЯСКО!

Не ленитесь! Порадуйте своих близких мясом, которое тает во рту!

Ингредиенты:

1 кг. мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль

Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.

Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.

Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.

Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Источник




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА | marisha75 - Дневник marisha75 | Лента друзей marisha75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»