Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
[показать] |
Картофель помыть и очистить. |
[показать] |
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. |
[показать] |
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. |
[показать] |
Картофель нарезать тонкими пластинками. |
[показать] |
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить. |
[показать] |
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. |
[показать] |
Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить. |
[показать] |
Сливочное масло растопить и залить им картофель. |
[показать] |
Духовку разогреть до 220 градусов. |
[показать] |
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать. |
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт