• Авторизация


Картофель "Анна" 26-05-2016 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофель "Анна"

[610x459]

 Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты для "Картофель "Анна"":
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Картофель — 400 г
 
Рецепт "Картофель "Анна"":
[показать] Картофель помыть и очистить.

 

[показать] В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

 

[показать] Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

 

[показать] Картофель нарезать тонкими пластинками.

 

[показать] Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. 
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

 

[показать] Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

 

[показать] Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

 

[показать] Сливочное масло растопить и залить им картофель.

 

[показать] Духовку разогреть до 220 градусов.

 

[показать] Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
[показать] 

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита! 

[показать]
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Анна" | marisha75 - Дневник marisha75 | Лента друзей marisha75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»