• Авторизация


Курица и 40 зубчиков чеснока 30-10-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Курица и 40 зубчиков чеснока

 
Курица и 40 зубчиков чеснока очень знаменито во Франции. Соус получается очень вкусный и необычный. Чеснок получается сладким и ароматным, он прекрасно подойдет для намазывания на тосты.

  [700x413]

источник

Для приготовления нам понадобится:

1 курица или ее части;
40 зубчиков неочищенного чеснока;
2 стрелки сельдерея;
1 морковь;
1 стакан сухого белого вина;
петрушка, тимьян, шалфей, орегано;
соль, перец;
оливковое масло;

Неочищенный чеснок выкладываем на дно формы. Сверху хаотично разбрасываем морковь, зелень, приправы и сельдерей.

 

[604x]

 

Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на чеснок. Залить все вином.

 

[604x]

 

Накрыть форму крышкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до румяной корочки у курицы.

 

[604x]

 

Когда курочка будет готова, вытягиваем ее из формы и отлаживаем в сторону, сохраняя тепло. Из формы ударяем все кроме чеснока, половину чеснока вытягиваем, остальную половину с помощью кортофелемялки измельчаем.

 

[604x]

 

Полученную массу пропускаем через сито. Готовый соус отправляем на газ и выпариваем до загустения.

 

[604x]

 

Курочку выкладываем в форму, поливаем соусом и выкладываем чеснок, который мы отложили ранее.

 

[604x]

 

Запекаем пару минут в духовке, что бы чеснок подрумянился.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица и 40 зубчиков чеснока | marisha75 - Дневник marisha75 | Лента друзей marisha75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»