Это цитата сообщения
Глебова_Елена Оригинальное сообщениеУдачный рецепт нежнейшего бисквита!
Источник. Далее текст автора
это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой!попробуйте!
[550x366]
[640x425]
Ингредиенты
|
1 стакан=200 мл. |
|
для бисквита: |
|
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) |
6 |
сахар |
3/4 стакана |
щепотка соли |
|
ваниль |
1 гр. |
манная крупа мелкого помола |
1 стакан |
молоко |
1.5 стакана |
для торта: |
|
клюквенный джем/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/ |
200 гр. |
сливки 35% |
250 мл |
сахарная пудра |
2 ст.л. |
тёртый шоколад |
30 гр |
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой. |
|
Способ приготовления
-
бисквит:
-
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
-
желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
-
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.
-
когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
-
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
-
торт:
-
намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
-
нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
-
можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!