[показать]
[показать]
[показать]
1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).
[показать]
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь.
[показать]
3. Тем временем можно заняться кабачком. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать (можно кубиками, можно кружочками).
[показать]
4. Когда морковь с луком немного поджарились, добавить на сковороду кабачки. Если овощи кажутся немного суховатыми, можно влить около 50 мл воды или овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи).
[показать]
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду.
[показать]
6. Сразу после зелени можно отправлять к овощам сметану. Тушить на среднем огне до полной готовности.
[показать]
7. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако при желании можно разложить его в порционные формочки и немного дополнить.
[показать]
8. На средней терке натереть сыр и присыпать им кабачки. Отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
[показать]
9. Когда кабачки в сметанном соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу или украсить сверху еще свежей зеленью.
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_v_smetannom_souse-18354.html