Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеКурочка-кормилица))))
"Голубцы" назвали "голубцами" из-за формы - не мог простой люд лакомиться голубиными тушками, деликатесом тех времен.
А у нас теперь ссоциация только с чем-то, завернутым в капустые или виноградные листья.
А если поступить наоборот? Завернуть НЕ мясо, а В мясо?
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ НАОБОРОТ
Куриное филе режем на 6 пластов, каждый отбиваем, солим-перчим.
Готовим фарш - заранее замоченные сухие грибы отвариваем до готовности, процеживаем и обжариваем с кубиками лука. Солим.
В куриную отбивную заворачиваем ложку грибного фарша, чтобы получился толстенький рулетик. Укреплять его ничем не нужно, так и кладите в глубокую сковородку.
Теперь соус - трем на крупной терке большое сладкое яблоко.
Давим 2 зубчика чеснока.
Размешиваем яблоко и чеснок со стаканом кефира и полстаканом грибного отвара. Подсаливаем соевым соусом или просто солью. Всыпаем сухой базилик.
Заливаем голубчики, закрываем сковородку крышкой и ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-50.
Очень вкусно и необычно! Пробуйте, не пожалеете!
[400x371]