• Авторизация


Без заголовка 23-12-2018 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Ватрушки из тыквенного теста

IMG_3002 (700x525, 213Kb)

Ватрушки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и творог с изюмом.

Приготовить:

Превью IMG_3069 (700x525, 282Kb)

Для теста:

Мякоть тыквы – 300г

Мука – 600г

Яйца – 2

Дрожжи сухие – 1 пакетик  (12г)

Соль – 0,5 чайной ложки

Молоко – 3 ст. ложки в тесто + 1 чайная ложка для обмазки

Мед – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 60г  в тесто + 10г смазать противень

Начинка:

Творог – 200г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 15г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм светлый – 1 горсть

Сахар добавьте по вкусу

Приготовление

Превью IMG_3071 (700x525, 283Kb)

Натереть тыкву на терке для драников или сделать пюре в блендере. На терке лучше.

Превью IMG_3072 (700x525, 238Kb)

Для теста смешать треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Можно все это проделать с помощью миксера. Добавить растопленное масло и постепенно добавлять муку. Уйдет еще около трети муки.

Превью IMG_3073 (700x525, 293Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2  часа. Я ставлю на кастрюлю с теплой водой.

Превью IMG_3074 (700x525, 233Kb)Превью IMG_3075 (700x525, 268Kb)

Приготовить творожную начинку для ватрушек. Взбить погружным блендером творог, яйцо, размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить заранее замоченный в теплой воде и обсушенный изюм. Хорошо перемешать.

Превью IMG_3074-1 (700x525, 260Kb)

Вот как хорошо поднялось тесто.

Превью IMG_3094 (700x525, 311Kb)

Подсыпая муку, обмять тесто, сделать  небольшие шары.

Превью IMG_3095 (700x525, 290Kb)

Прижать шар из теста ладонью, чтобы получилась лепешка. Смазать маслом донышко маленького стакана и в каждой лепешке сделать углубление.

Превью IMG_3096 (700x525, 314Kb)

В углубления положить творожную начинку.

Превью IMG_3097 (700x525, 299Kb)

Переложить ватрушки на смазанный маслом противень, смазать желтком взбитым с 1 ч. ложкой молока. Дать расстояться 15—20 минут и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Превью IMG_3104 (700x525, 275Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Свиридова_Ольга - Дневник Свиридова_Ольга | Лента друзей Свиридова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»