• Авторизация


Слойка Свердловская 24-02-2017 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщение

p> Слойка Свердловская - это сама нежность: довольно сладкое, невероятно мягкое и воздушное дрожжевое слоеное тесто, которое просто тает во рту. Сверху - хрустящий штрейзель, который добавляет изюминку этой ароматной и очень вкусной домашней выпечке. Помните, такие булочки продавали еще во времена нашего детства и стоили они совсем копейки? Сейчас, правда, совсем не такие вкусные… Если только не приготовленные дома своими руками! 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 граммов
  • Вода — 130 миллилитров
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 5 граммов
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки

Прослойка:

  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Сахар — 60 граммов

Смазка:

  • Яйца куриные — 1 штука

Штрейзель:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 20 граммов
  • Сахар — 20 граммов
  • Масло сливочное — 10 граммов

Как приготовить...

[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойка Свердловская | Ms_doe - Дневник Ms_doe | Лента друзей Ms_doe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»