• Авторизация


Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем 05-01-2021 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

120131112107-120213184534-p-O-kurinie-grudki-v-ostro-sladkom-souse-s-jablochnim-sokom-imbirem (450x450, 89Kb)

Ингредиенты 4 порции

Филе куриной грудки 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Сок яблочный ¼ стакана
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый ⅓ стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем | Явный_сад - Дневник Явный_сад | Лента друзей Явный_сад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»