• Авторизация


Говядина «Лук лак» 04-01-2021 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Говядина «Лук лак»

aTTYEDyOxeQ (604x402, 125Kb)

Ингредиенты:
150 г ананаса (можно взять консервированные ломтики)
1 средний сладкий перец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего филе
2 ст. л. грибного соевого соуса (можно заменить обычным тёмным соевым соусом)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
свежемолотый чёрный перец
 
Приготовление:
1. Ананас очистить и вырезать жёсткую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Лук почистить. Нарезать перец и лук кусочками того же размера, что и ананас.
2. Чеснок почистить, очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
3. В миске смешать оба вида соевого соуса, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Добавить половину растительного масла, хорошо приправить свежемолотым чёрным перцем. Залить полученной смесью говядину, перемешать и дать настояться около 30 минут.
4. В сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его, выложить ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
 
Комментарии:
Если используются консервированные ананасы из банки, то сахара лучше брать на 1/3 меньше.
 
Автор: Maxim Teslenko
 
 
                                                                                                   для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина «Лук лак» | Явный_сад - Дневник Явный_сад | Лента друзей Явный_сад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»