• Авторизация


СУП ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ 16-09-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт классического Американского супа чаудер с морепродуктами с фото - пошаговый.

Ингредиенты к рецепту:

  •  
    Красная рыба 
    600 г
  •  
    Креветки очищенные 
    350 г
  •  
    Морковь 
    1 шт.
  •  
    Стебель сельдереея 
    3 шт.
  •  
    Лук 
    2 шт.
  •  
    Картофель 
    4 шт.
  •  
    Бульон 
    1 л
  •  
    Кукуруза консервированная 
    250 г
  •  
    Сливки 
    1 Стакан
  •  
    Мука 
    2 ложка столовая
  •  
    Зелень 
    2 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Чаудер - это американский суп. Его рецепт был изобретен за среднем западе США. Изначально его готовили из ракушек, добавляя бекон, крекеры и сливки — это классический состав чаудера. Но сегодня можно встретить большое разнообразие рецептов этого супа. В каждом штате Америки этот суп имеет свой оригинальный вкус: некоторые добавляют в него помидоры, другие — кукурузу, третьи — чили. Подают чаудер со свежим хлебом или со слоеными крекерами, обильно посыпая мелко рубленной зеленью.

1. Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.

[700x506]

2. Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин.. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.

[700x506]

3. Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью.  Приятного аппетита!

[699x524]

http://dinne.ru/ 

 

Чаудер из лосося со сливками


 

Ингредиенты:
— 600 гр филе лосося
— 600 гр картофеля
— 1 большая луковица
— 1,5 чашки жирных сливок
— 3 ст. ложки картофельного крахмала
— 3 лавровых листа
— 6 чашек воды
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1/2 лимона
— 1 пучок петрушки
— молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ | Явный_сад - Дневник Явный_сад | Лента друзей Явный_сад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»