• Авторизация


Курица по-китайски с баклажанами 25-03-2016 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[300x300]
С этим рецептом вам обеспечены взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

800 гр филе куриных грудок
900 гр баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл воды
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока;
по вкусу - красный острый перец
Шаги

Шаг 1
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 2
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 3
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Шаг 4
Жарим баклажаны.

Шаг 5
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец,крахмал и сахар.

Шаг 6
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-китайски с баклажанами | Явный_сад - Дневник Явный_сад | Лента друзей Явный_сад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»