5 отборных салатов без майонеза. Когда хочется чего-то особенного…
В зимнюю пору очень хочется похрустеть салатиком, ведь нам так не хватает витаминов! Да, сейчас легко найти рецепты аппетитных блюд, но из-за наличия в ингредиентах не столь полезного майонеза даже нет желания их пробовать…
«Так Просто!» знает, что ты ищешь что-то необычное, поэтому делится с тобой заманчивыми идеями. Такие сытные салаты ты можешь приготовить зимой, а также сохранить рецепты к лету.
Теплый салат с чечевицей
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г чечевицы
-
1 луковица
-
2 ст. л. оливкового масла
-
150 г шпината
-
50 г сыра фета
-
3 ст. л. красного винного уксуса
-
3 стебля сельдерея
-
2 сладких перца по желанию
-
укроп, орегано по вкусу
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Выложи в сотейник чечевицу и залей 3 стаканами воды. Доведи до кипения, затем убавь огонь и вари полчаса.
-
Нарезанные лук и сельдерей обжарь в оливковом масле. Через пару минут добавь нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Туши в течение 5 минут.
-
В готовую чечевицу добавь тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешай и укрась салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Зимний салат из капусты, моркови и яблок
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кочан капусты
-
2 зеленых яблока
-
2 моркови
-
пучок зелени
-
2 ч. л. белого винного уксуса
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нашинкуй капусту, посоли и слегка разомни ее.
-
Натри на терке морковь и очищенные яблоки, а зелень измельчи.
-
Всё смешай, заправь оливковым маслом и укусом, посоли, поперчи по вкусу.
Салат «Хрустящий»
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г куриного филе
-
250 г огурцов
-
200 г батона
-
150 г твердого сыра
-
1 луковица
-
пучок зеленого салата
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. л белого винного уксуса
-
3 ст. л. растительного масла
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Обжарь кубики батона в растительном масле до золотистой корочки.
-
Нарежь отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натри на терке.
-
Для заправки смешай растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Всё перемешай и укрась зеленью!
-
К зеленому салату добавь все ингредиенты. Но сухариками посыпай блюдо уже перед подачей.
Салат из ревеня и свеклы
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г свеклы
-
100 г ревеня
-
100 г фасоли
-
1 луковица
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти от верхних волокон стебли ревеня и нарежь их тоненькими полосками.
-
Нарезанный кольцами и полукольцами лук смешай с ревенем, добавь немного соли и сахара, перемешай и оставь на 15 минут, пока растения не пустят сок.
-
Нарежь или натри на крупной терке отварную свеклу, смешай ее с ревенем и луком.
-
Добавь отварную или консервированную фасоль и измельченный укроп.
-
Посоли салат и заправь его растительным маслом.
Салат с рисом и лососем
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г риса
-
350 г копченого лосося
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. измельченных орехов (на твой вкус)
-
1 ч. л мёда
-
2 ст. л. тыквенных семечек (можно семечек подсолнечника)
-
щепотка зиры (по желанию)
-
соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Пока варится рис, нарежь лосось небольшими кусочками.
-
Слегка обжарь на сухой сковороде семечки и орешки, при этом постоянно перемешивая.
-
Для заправки смешай оливковое масло с мёдом, добавь соль и специи.
-
Выложи в салатник рис, рыбу и семечки с орешками.
-
Полей приготовленной заправкой и перемешай.
http://takprosto.cc/