ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр красной рыбы (семга);
1 болгарский перец;
1 томат;
150 гр сыра Моцареллы;
100 мл теплого молока для теста;
1 яйцо для теста;
10 гр дрожжей для теста;
2 ст. ложки сахара для теста;
1 ч. ложка соли для теста;
70 гр мягкого слив. масла или маргарина;
2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
[показать]
Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).
Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
[показать]
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.
[показать]
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!