ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 2 килограмма;
свекла - 3 килограмма;
репчатый лук, морковь по 1 килограмму;
растительное масло без запаха - 1 стакан;
соль - 2,5 столовые ложки;
лавровый лист- пару штук;
черный перец горошек;
сахарный песок 2 столовые ложки;
столовый уксус 9% 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во время приготовления не забывайте перемешивать овощную массу, чтобы она равномерно готовилась.
Морковь и свеклу очистить от кожуры, помыть. Натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, а капусту нашинковать, как обычно режете на борщ.
В казанок выливаем растительное масло, кладем нарезанные овощи.
Когда масса закипит, добавьте в нее лавровый лист, черный перец, сахар, уксус и соль.
Тушите борщевую заправку в течение часа на медленном огне, под закрытой крышкой. Время, от времени перемешивая массу.
После горячую заправку, раскладываем в сухие стерилизованные банки, закручиваем.
Переворачиваем до полного остывания.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
...
Часть 37 - А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?
Часть 38 - 14 супер рецептов огурцов на зиму
Часть 39 - Заправка для борща на зиму