• Авторизация


Домашний ванильный зефир 04-07-2013 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Домашний ванильный зефир

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Этот рецепт идеален не только для любителей зефира, но и для худеющих или постящихся людей! В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения! Поэтому если вы любите сладенькое, сидите на диете или поститесь, или просто вегетарианец – этот рецепт домашнего ванильного зефира именно для вас.

[показать]

 

Ингредиенты:

- Вода — 150 г

- Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г

- Сахар — 2 стакана

- Лимонная кислота — 1 ч.л.

- Сода — 0,5 ч.л.

- Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.

Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут. Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты. Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.

Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.

Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.

источник

[600x9]

[500x9]

[400x9]

 

Серия сообщений "печенье, пирожное":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Печенье Лимончики
Часть 2 - Ленинградское пирожное
...
Часть 30 - Эклеры с безе
Часть 31 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 32 - Домашний ванильный зефир
Часть 33 - Картошка с миндальной крошкой
Часть 34 - Пышки сметанные
...
Часть 39 - Меренги (безе)
Часть 40 - Печенье Улитки
Часть 41 - Печенье с яблоками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ванильный зефир | LeeKuper - Дневник LeeKuper | Лента друзей LeeKuper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»