Моя любовь к различным экспериментам над яичницей привела меня к вот такому рецепту. Аппетитная Фритата с овощами никого не оставит равнодушным, особенно, этой осенью! Ведь она такая яркая и румяная, как теплое осенне солнышко!
Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам).
Для приготовления Фритаты с овощами нам понадобится:
• лук порей,
• спаржа,
• грибы,
• 3 яйца,
• сыр фета,
• натертый пармезан,
• соль и перец (как и все ингредиенты в этом рецепте) по вкусу.
Рецепт Фритаты с овощами:
Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:
Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду.
Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке).
Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец).
Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.
Так просто и так вкусно!
Приятного аппетита!