[показать]
[показать]Вишню насыпал я в банки … чуть больше половины.
И … в бутыльке этом водка. Самая что ни на есть чистейшая. Абсолют российский.
[показать]И залили ягодки этой самой водовкой. Под горлышко банок водки налили.
[показать]Через две недели имеем вот такую картину.
[показать]Попробовал. Очень приятный вкус. Но явно водочный. Т.е. хорошего
качества фруктизированная водка крепостью около тридцати градусов. Во
второй рюмке, для сравнения, рецептурная консистенция, настоянная в
течение тех же двух недель. Десять – пятнадцать градусов.
[показать]Вот, это, так сказать, выход продукта.
[показать]Берем сахар. Для пятилитровой банки восемьсот граммов, для трех –
четыреста. Из расчёта – на кило вишни грамм около трехсот сахара.
Засыпаем и хорошо перетряхиваем. Убираем банки на две недели в подпол и
время от времени перетряхивайте хорошенько.
[показать]А через две недели сцеживаем получившийся сироп. Замечу, для
ПОПОЛАМовки сахару лучше взять поменьше. Граммов не более двухсот на
кило ягод. Был небольшой нерастворившийся осадочек. Сахарный.
[показать]Вот столько продукта получилось после смешивания настойки и сиропа.
[показать]Опять в сравнении с рецептурной … крепость где-то между двадцатью и
тридцатью градусами. Вот вкус … ВКУС уже совсем другой. Тут
действительно ВИШНЯ!!! И без обмана. И аромат!!!
[показать]Вот. А дальше по рецепту надо залить ягоду водой на две недели, чтобы
вытянуть из неё оставшийся там соководкосарныйсироп…. Я же залил ягоды
снова водкой, ибо ставится задача получить в итоге мужской напиток.
Крепостью примерно градусов в тридцать … плюс минус.