• Авторизация


ПОПОЛАМка ... из вишенков 02-10-2011 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ПОПОЛАМка ... из вишенков

[показать]
Ну, вот и пришло время рассказать про вишневку.

Как? Опять вишневка?

Да. Исходя из опыта вишневки прошлого года, стало ясно, что тот старый
рецепт – это очень вкусно и прелестно, НО!!! исключительно для дам. И
что интересно, если просто добавлять водку, например, в рюмку с…, то
происходит убийство вкуса и аромата.Т.е. это … как бы взять сок
вишневый, самый бодяжный и разбавить водкой. Эффект тот же самый.

Поэтому снова была куплена вишня. Шпанка. Перебрали и помыли.
[показать]

Вишню насыпал я в банки … чуть больше половины.

И … в бутыльке этом водка. Самая что ни на есть чистейшая. Абсолют российский.


[показать]

И залили ягодки этой самой водовкой. Под горлышко банок водки налили.


[показать]

Через две недели имеем вот такую картину.


[показать]

Попробовал. Очень приятный вкус. Но явно водочный. Т.е. хорошего
качества фруктизированная водка крепостью около тридцати градусов. Во
второй рюмке, для сравнения, рецептурная консистенция, настоянная в
течение тех же двух недель. Десять – пятнадцать градусов.


[показать]

Вот, это, так сказать, выход продукта.


[показать]

Берем сахар. Для пятилитровой банки восемьсот граммов, для трех –
четыреста. Из расчёта – на кило вишни грамм около трехсот сахара.
Засыпаем и хорошо перетряхиваем. Убираем банки на две недели в подпол и
время от времени перетряхивайте хорошенько.


[показать]

А через две недели сцеживаем получившийся сироп. Замечу, для
ПОПОЛАМовки сахару лучше взять поменьше. Граммов не более двухсот на
кило ягод. Был небольшой нерастворившийся осадочек. Сахарный.


[показать]

Вот столько продукта получилось после смешивания настойки и сиропа.


[показать]

Опять в сравнении с рецептурной … крепость где-то между двадцатью и
тридцатью градусами. Вот вкус … ВКУС уже совсем другой. Тут
действительно ВИШНЯ!!! И без обмана. И аромат!!!


[показать]

Вот. А дальше по рецепту надо залить ягоду водой на две недели, чтобы
вытянуть из неё оставшийся там соководкосарныйсироп…. Я же залил ягоды
снова водкой, ибо ставится задача получить в итоге мужской напиток.
Крепостью примерно градусов в тридцать … плюс минус.

[300x6]
© kulinaria.nnm.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОПОЛАМка ... из вишенков | Lapa_Yaguara - Дневник Lapa_Yaguara | Лента друзей Lapa_Yaguara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»