• Авторизация


Мясо на сковороде: мягкое, как тушенка 24-11-2019 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясо на сковороде: мягкое, как тушенка

5177462_Image_5 (700x462, 257Kb)

Мясо на сковороде: мягкое, как тушенка

Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.

Ингредиенты

Мясо -700гр.

Кориандр целый -1ч.л.

Черный перец молотый -1/4ч.л.

Куркума – 1/2ч.л.

Орегано -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Чеснок -3зуб

Растительное масло -2ст.л.

Сливочное масло -40гр.

Молоко -500мл.

Приготовление

Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973/pub_5d0fa89427e94d00b074ee5b_5d0faa72e1551900b0ad8942/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973...a72e1551900b0ad8942/scale_1200 2x" />
 

Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196516/pub_5d0fa89427e94d00b074ee5b_5d0faac05dfdff00afebdd61/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196516/...ac05dfdff00afebdd61/scale_1200 2x" />

Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки. В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/pub_5d0fa89427e94d00b074ee5b_5d0faae2b6f01e00afeedbcb/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/p...ae2b6f01e00afeedbcb/scale_1200 2x" />
 

Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/248942/pub_5d0fa89427e94d00b074ee5b_5d0fab032e1e1b00af6cb601/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/248942/...b032e1e1b00af6cb601/scale_1200 2x" />
 

Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа. Через 1 час тушения мясо переворачиваем. В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется. Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1898242/pub_5d0fa89427e94d00b074ee5b_5d0fab54a692c900afdbaf85/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1898242...b54a692c900afdbaf85/scale_1200 2x" />
 

Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо на сковороде: мягкое, как тушенка | LenaLuf - Дневник LenaLuf | Лента друзей LenaLuf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»